Сулейманов Маматкул Сулейманович
Сулейманов
Воинская специальность Пехота
Место рождения Узбекистан Ферганская обл. с. Захедан

Боевое подразделение 1 ый Белорусский фронт
Завершение боевого пути 1944г Белорусская ССР
Принимал участие В 1943г Курской дуге. Далее в наступательных боях по освобождению г. Минска и других городов и сёл Белоруссии
Госпитали г. Минск г. Сталинабад

Воспоминания

Отец Сулейманов Маматкул Сулейманович призван в ряды Красной армии в 1943 году. Участвовал в боях под Курском в составе Западного фронта и далее дошёл до г. Минска

По словам отца все кто побывал в боях находился в аду этого света. В 1943 после призыва и краткосрочного обучения они попали под г. Курск где немцы вели операцию "Цитадель". После тяжёлых боев они отбросили немцев и начали наступление. Так они дошли до Минска. Уже 1944 г в составе 1го Белорусского фронта участвовал в операции "Багратион" поосвобождению г. Минска и других городов и сел. Осенью 1944 г после получения ранений попал в госпиталь г Минска и оттуда демебилизовался.

3 Ордена красной знамени Орден за победу в ВОВ. За освобождение Минска