Сулейманов Мухамет
Сулейманов
Мухамет

лейтенат / 1233 стрелковый полк 371 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка Сулейманов Мухамет родился в 1922 году в деревне Трёхозерки Краснооктябрьского района Нижегородской области. В январе 1942 года он был призван в ряды Красной Армии и отправлен на фронт. После окончания офицерских курсов ему было присвоено звание лейтенанта. Воевал в составе 1233 стрелкового полка 371 стрелковой дивизии. Мой дедушка участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками. В мае 1944 года получил тяжелое ранение и попал в госпиталь. После продолжительного лечения дедушка был вынужден вернуться в родную деревню на гражданскую службу. Там он продолжил работать по полученной еще до войны специальности бухгалтером, затем был назначен председателем Колхоза. Трагически погиб 02 октября 1956 года.

Воинская специальность 1233 стрелковый полк 371 стрелковой дивизии
Место рождения деревня Трехозерки Краснооктябрьского района Нижегородской (Горьковской) области