Сулейманов Ташман
Сулейманов
Ташман

- / -

История солдата

По данным учетно-пересылочной карты Челябинский наш дед, родной брат нашей бабушки Сулейманов Ташман призван из Кустанайского РВК в 1942 г. по ,военно-учетной специальности № 133,  ни воинская должность, ни военная специальность не указаны, беспартийный, малограмотный, прибыл в пункт назначения 10 ноября 1942 г.  С первых дней прибытия на фронт зачислен в 44 СБ (скоростные бомбардировщики). Следовательно был летчиком-истребителем или по иной специальности в авиаполка, впоследствии прославленный 34-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк, преобразованный Приказом Народного комиссара обороны СССР И.В. Сталина. Другими данными не обладаем. Бабушка и дедушка умерли, мы родились позже.

Для справки:  44-й бомбардировочный авиационный полк, он же 44-й скоростной бомбардировочный авиационный полк — воинская часть Вооружённых сил СССР в Великой Отечественной войне. Полк сформирован в период с 13 апреля по 22 мая 1938 года в Ленинградском военном округе. Принимал участие в походе Красной Армии в Польшу 1939 года и Зимней войне. На 22 июня 1941 года базируется в Старой Руссе, имея на вооружении самолёты скоростной бомбардировки (или СБ) в количестве 49 машин. Основной тактический бомбардировщик ВВС РККА второй половины 30-х гг. под названием СБ.

За показанные образцы мужества и героизма в борьбе с немецкими захватчиками, за успешные боевые действия в период обороны Ленинграда 44-й скоростной бомбардировочный авиационный полк 22 ноября 1942 года приказом Народного комиссара обороны СССР И.В. Сталина № 374 преобразован в 34-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк.

В составе действующей армии во время Великой отечественной войны c 22 июня 1941 по 19 сентября 1941 и с 19 октября 1941 по 22 ноября 1942 года

Воинская специальность -
Место рождения Кустанайская область, СЕмиозерный район, Первомайский сельский совет

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 44-й бомбардировочный авиационный полк, он же 44-й скоростной бомбардировочный авиационный полк
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие В 1942 году действовал в окрестностях Ленинграда, в частности над Лемболово.
Госпитали неизвестно

В 1942 году действовал в составе Ленинградского фронта, в том числе в окрестностях Лениграда, в частности над Лемболово.

неизвестно

неизвестно

неизвестно

Документы

Краткий боевой путь деда Сулейманова Ташман известно из данных Челябинский пересылочный пункт  из архива Министерство обороны России

Краткий боевой путь деда Сулейманова Ташман известно из данных Челябинский пересылочный пункт из архива Министерство обороны России

Ташман
Сулейманов Ташман

По данным учетно-пересылочной карты Челябинский наш дед, родной брат нашей бабушки Сулейманов Ташман призван из Кустанайского РВК в 1942 г. по военно-учетной специальности № 133, ни воинская должность, ни военная специальность не указаны, беспартийный, малограмотный, прибыл в пункт назначения 10 ноября 1942 г. С первых дней прибытия на фронт зачислен в 44 СБ (скоростные бомбардировщики). Следовательно был летчиком-истребителем или по иной специальности в авиаполка, впоследствии прославленный 34-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк, преобразованный Приказом Народного комиссара обороны СССР И.В. Сталина. Другими данными не обладаем.