Сулейменов Хуснулла Ахметович
Сулейменов
Хуснулла
Ахметович
Лейтенант

История солдата

Был призван на войну  в 18 лет, ускоренно закончил Томское артиллерийское училище и был отправлен на фронт . Воевал под Ленинградом , где был ранен в 1943 году . После войны продолжал служить и умер в 1975 году в возрасте 52 лет.

Принимал участие Ленинград

8 детей, 12 внуков

Хадия
Хакимзянова Хадия Гарифзяновна

Родилась в 1923 году в городе Юрга, Кемеровской области. В 1940 году закончила Томское педагогическое училище, работала учителем начальных классов в городе Кемерово. В 1947 году приехала в село Майкаин, Павлодарской области , затем в 1952-1978 годах работала учителем и завучем СОШ #2 города Экибастуза. В 1968 году в составе республиканской делегации участвовала во Всесоюзном съезде учителей в Москве. Трижды избиралась депутатом городского совета , ей присвоено звание «Почетный гражданин города Экибастуз», была награждена знаком «Отличник просвещения СССР», указом Верховного Совета КазССР ей присвоено звание «Заслуженный учитель Казахской ССР», указом Верховного совета СССР была награждена орденом Трудового Красного Знамени. Имя Хадии Гарифзяновны внесено в Почетную книгу города «Память».