Сулима Иван Петрович
Сулима

История солдата

Иван Петрович Сулима, в звании сержанта служил в роте разведки, не раз выполняя задания по захвату «языка» и выявлению огневых точек противника. В сентябре 1943 года был ранен. После возвращения из медсанбата был награждён медсанбата был награждён медалью «за боевые заслуги». В это время он служил в 316 Темрюкской Краснознамённой дивизии, которая затем вошла в состав 1-го Украинского фронта.          В непрерывных боях Сулима,  И.П. провёл ещё один год, участвуя в освобождении Львова Тернополя, а затем Польши. В августе 1944 года его откомандировали в Киевское танко-техническое училище.
         Войну закончил в звании старшего лейтенанта. Награждён:медалью «За боевые заслуги», медальюЖукова, Медалью «За оборону Кавказа», Медалью «За победу над Германией в ВОВ»,Юбилейными орденами и медалями.