Сулименко Павел Яковлевич
Сулименко
гвардии красноармеец

История солдата

Мой дедушка Сулименко Павел Яковлевич 1895 года рождения с 1918 по 1923 год был участникм Гражданской войны и участником военных действий по защите СССР. Был участником Великой Отечественной войны. В Красную Армию был призван в октябре 1941 г. Орджонекидзевским РВК. С октября 1941 воевал на Северокавказском фронте. С декабря 1944 воевал на 1-м Украинском фронте. Командир взвода транспортной роты 333-го гвардейского полка  117-ой Гвардейской Бердичевской стрелковой дивизии Был четыре раза ранен и один раз контужен. Награждён Медалью "За отвагу".

Краткое изложение личного боевого подвига:

В 1944 году Сулименко Павел Яковлевич будучи командиром взвода траспортной роты во время переправы через реку Висла подготовил взвод и не смотря на бомбёжку авиацией противника благополучно форсировал реку и вовремя без потерь доставил боеприпасы на передовую линию фронта, за что был представлен к Правительственной награде "Медали За отвагу".

Боевой путь

Сулименко Павел Яковлевич 1895 года рождения. Был участником Великой Отечественной войны. В Красную Армию был призван в октябре 1941 г. Орджонекидзевским РВК. С октября 1941 воевал на Северокавказском фронте. С декабря 1944 воевал на 1-м Украинском фронте. Гвардии красноормеец 333 Гвардейского полка. Командир взвода транспортной роты 333 гвардейского полка 117 Гвардейской Бердичевской стрелковой дивизии.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"