Сулимов Аркадий Александрович
Сулимов
Аркадий
Капитан / Механик-водитель танка

История солдата

Челябинское авио. тех. училище в 1942г Челябинское танковое училище в 1943г Ленинградская ВО. БТ школа в 1945г.

"Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 16 января 1945г №221 за отличные боевые действия при прорыве сильной, глубоко эшелонированной обороны противника на западном берегу ВИСЛЫ южнее ВАРШАВЫ всему личному составу нашего соединения, в том числе и Вам, принимавшему участие в боях, ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ."

"Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 5 марта 1945г Вам  ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ за отличные боевые действия при овладении городами Штаргард, Наугард, Польции - важными узлами коммуникаций и мощными опорными пунктами обороны немцев на Штеттинском направлении."

"Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 20 марта 1945г  №304 за овладение городом АЛЬТДАММ и ликвидацию сильно укрепленного плацдарма немцев на правом берегу реки ОДЕР восточнее ШТЕТТИНА всему личному составу нашего соединения,  в том числе и Вам, принимавшему участие в боях, ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ. "

Воинская специальность Механик-водитель танка
Место рождения Россия г. Тюмень Омская обл

Боевое подразделение в/ч 52226
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Западный берег Вислы южнее Варшавы, овладение г. Штаргард, г. Наугард, г. Польции, правый берег реки Одер восточнее Штеттина