Сулимов Ефим Ефимович
Сулимов
Ефим
Ефимович
Гв. Красноармеец / Гв. Рядовой вет службы

История солдата

Наш дедушка и прадедущка ушёл на фронт в 1941 году.  Служил в 143 гв. аминп 65 А2 Белорусского фронта, работая вет. санитаром. Он спасал жизни лошадей, которые также учавствовали в боях.. Лошади играли немаловажную роль в войне. Их использовали и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Ведь они могли пройти там, где застряли бы любые автомобили.. Лошади не могли спрятаться от пуль  в окопах.... Их жизни, и как жизни людей надо было спасать, унося  раненых с поля боя и выхаживая до полного выздоровления. Наш дедушка (прадедушка) спас более 40 лощадей. Он прошёл свой боевой путь до Варшавы. 19.02.1944 года был тяжело ранен и демобилизован. Награждён Медалью "За Боевые заслуги", Медалью за "Победу над Германией" в 1945 году. Нам не пришлось с ним увидеться, но мы много рассказов о нем слышали от нашего папы (дедушки). Мы говорим ему :"Спасибо!"  Всегда будем помнить о нём.

Воинская специальность Гв. Рядовой вет службы
Место рождения Калужская область, Юхновский район, дер. Крутое