Сулимов Федор Иванович
Сулимов
Федор

История солдата

Сулимов Федор Иванович родился в 1905 году в с. Лопатино Вадского района Горьковской области. Последнее место жительства г. Молотовск (Нолинск) Кировской области. Работал на Молотовской МТС старшим механиком. Жена Сулимова Мария Васильевна, 5 детей. Призван Молотовским РВК в декабре 1944 года или 28 января 1945 года. Переведен из Молотовской тюрьмы. Был осужден на три года. 01 февраля 1945 года прошел медицинскую комиссию 01 февраля 1945 года. 02 февраля 1945 года отправлен в штафной батальон. Письмом от 06 мая 1945 года № 430 начальник штаба 46 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейской стрелковой дивизии (полевая почта 54261) гвардии майор Лисин прислал справку о снятии судимости с гвардии рядового Сулимова Федора Ивановича. Сулимов Федор Иванович выбыл из части в связи с ранением  07 апреля 1945 года.  Связь с родственниками прекратилась 5 апреля 1945 года.Пропал без вести в апреле 1945 года. В 1946-1947 при уточнении погибших и пропавших без вести Сулимова Мария Васильевна проживала в поселке Ясная Поляна Саблуковского с/с Арзамасского района Горьковской области.

Место рождения Горьковская область, Вадский район, с. Лопатино

Боевое подразделение 16 гвардейская стрелковая дивизия, 46 гвардейский стрелковый полк