Сулковский Виктор Максимович
Сулковский
Виктор
Максимович
младший сержант

История солдата

Сулковский Виктор Максимович, 1923 г.р., уроженец с. Боровское Алтайского края, Парфеновского р-на; до призыва в Красную армию проживал в г. Красноярске.

13 декабря 1941 года Кагановивчевским РВК г. Красноярска был призван в ряды Красной армии. Службу проходил в 20 ормии, 301СД, 1052СП, 2СБ, мл. сержантом.

В плен к немцам попал при окружении 7 июля 1942 года под г. Новый-Оскол. В плену находился с 7 июля 1942 сначала на оккупированной советской территории в лагерях военнопленных (г. Ровно, Западная Украина), а затем был отправлен в Германию (г. Ламсдорф). Использовался в качестве чернорабочего на угольной шахте (г. Рыбник).

Освобожден союзными войсками 16 апреля 1945 года, убыл из Германии 23 сентября 1945 года.  Фильтрационную проверку проходил в проверочно-фильтрационном лагере 14.04.1946 (Ставропольский край, г.Мариуполь, завод "Азовсталь"), решением проверочной комиссии 20.04.1946 был передан в кадры промышленности "Минчермета".