Сулоев Леонтий Алексеевич
Сулоев
Леонтий
сержант

История солдата

Мой дед - Сулоев Леонтий Алексеевич родился в 1910 году. Жил с семьей в поселке судоверфи (сейчас - поселок Глубокое) Пятовского сельсовета Тотемского района Вологодской области. На фронт был призван 26. 06. 1941 года Тотемским РВК. Дома остались: жена - Мария Павловна и трое  малолетних детей. Два сына - Алексей и Павел, и дочь - Александра.  Четвертый ребенок - сын Леонтий родился 8 марта 1942 года. Дед его так никогда и не увидел. Последнее место службы – 1067 стрелковый полк 311 стрелковой дивизии северо – западного фронта.  В мае сорок третьего дед был награжден медалью  «За оборону Ленинграда ».  А  9.10.1943 года он был убит в бою с немецкими фашистами. Так написано в похоронке, которая хранится в семейном архиве. Изначально дед Лёва был похоронен в деревне Мягры Киришинского района Ленинградской области. Позже был перезахоронен в братскую могилу в деревне Мелехово Киришинского района Ленинградской области. Уже после воины бабушка Маша с  сыном Павлом и племянницей Александрой ездила на могилку мужа. Оттуда она привезла веточку сирени, засушила её  и бережно хранила всю жизнь.

Боевое подразделение 1067 стрелковый полк 311 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ленинградская область

медаль "За оборону Ленинграда"

похоронка

похоронка

Сулоев Леонтий Алексеевич в бою с немецкими фашистами был убит 9 октября 1943 года. Зав. делопроизводителя части Кононов.

Леонтий Алексеевич с женой - Марией Павловной

Братская могила (фрагмент).Деревня Мелехово Киришинского района Ленинградской области