Султанов Алексей Николаевич
Султанов
сержант / танкист

История солдата

Султанов Алексей Николаевич, мой родной дядя, был призван на фронт с г. Сталлинграда в 1942 году, ему было 18 лет. Был танкистом, несколько раз был ранен, лечился в госпиталях и опять возвращался на фронт. Фотографий с фронта к сожалению не сохранилось, так же со временем были утеряны документы и награды переданные после его гибели родителям, однако я хорошо запомнила, что были медали и орден "Красной Звезды" присвоенный посмертно, ему не было и 19 лет когда он погиб, медали я смутно помню, так как я была маленькая, а вот орден запомнила, уж очень он красивый был, но в архивных данных о нем ничего не упоминается. Мой папа Анатолий, очень дорожил памятью о своем брате и у нас до сих пор хранятся письма с фронта. Папы и его родителей давно нет, а письма с фронта я бережно храню и передам своему сыну, а он своим детям, чтобы помнили подвиг своего прадеде, что он отдал жизнь в свои молодые годы за нас, за светлое будущее! А ведь у него были мечты на будущее, когда кончится война, он хорошо рисовал, была любимая девушка, которая тоже погибла в 19 лет на войне. Они тоже хотели жить, любить, но война оборвала их жизни.Мы помним и всегда будем помнить наших героев и что они сделали для нас! Вечная память всем погибшим и победившим страшную, жестокую войну!!!

Воинская специальность танкист
Место рождения г. Сталлинград