Султанов Казхинур (Казинур) Тимерханович
Султанов
Казхинур
(Казинур)
Тимерханович
Красноармеец

История солдата

Родился в Башкирской глубинке в семье крестьян. В семье был первым ребёнком. Отец - Тимерхан Султанович (18..-1962,1963), мать - Тимербика.

До войны Султанов Казихнур (Казхинур) Тимерханович работал, как все крестьяне, в деревне: пас скот, пахал землю,был бригадиром - в общем выполнял всю тяжёлую работу. В начале 1930 годов женился на моей прабабушке Таскире (1910 -1962). В 1934г. родилась дочь Танзиля (1934г.-2017г.), в 1940г. - сын Фагиль - мой дедушка.

По рассказам дедушки (которому рассказывала его мать), прадедушка часто уезжал на заработки в Ленинград. В 1941г. был призван на войну (дедушке было всего 1 год). Военный билет в районном центре Верхнеяркеево не был обнаружен, возможно, его призвали в Ленинграде.Но в книге памяти есть запись, что он погиб в январе 1942 (примерно под Воронежом).

Место рождения дер. Мало -Бишкураево, Илишевский р-н, Башкирская АССР

Фагиль
Султанов Фагиль Казхинурович

Сын - Султанов Фагиль Казхинурович (род.1940г.). Всю жизнь жил и работал колхозником в дер. Мало - Бишкураево. Жена - Султанова Аниса Ахметзиевна (род. 1946). Вырастили четверых детей - Раушания, Рустам, Айсылу (моя мама), Ильвир.