Султанов Мударис Закирович
Султанов
Мударис
Закирович
Старший лейтенант / Старший лейтенант

История солдата

У меня и моих сверстников счастливое детство. Мы не слышим сейчас над головой рокота вражеских самолётов, не прячемся в бомбоубежищах, не страдаем от голода и разрухи. Каждый год мы отмечаем грандиозный праздник 9 мая. Много лет прошло со дня великой Победы советских войск над немецко-фашисткими захватчиками, но и сейчас 9 мая всеми нами отмечается с почётом и гордостью. Я хочу рассказать о своём прадедушки, который воевал на фронте во время Великой Отечественной войны и на войне над Японией. Сама я своего прадеда никогда не видела, но мне о моих защитниках рассказывали дедушка, бабушка  прабабушка. Начну я свой рассказ о моём прадедушки с маминой стороны. Зовут моего героя Султанов Мударис Закирович. Родился он в 1919 году в селе Аблаева. Прадедушка, работал во многих сферах деятельности, чтобы обеспечивать свою семью. Служба прадеда началась в марте 1939 году, ему тогда было всего лишь 20 лет. Дважды был ранен. Мой прадед прошёл всю войну в звании старшего лейтенанта. За заслуги перед Отечеством прадедушка был награждён орденами и медалями. В 2020 году наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.75-летие Великой Победы, это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа!Для меня День 75-летия Победы, это память  гордость и честь за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, которую мы обязаны пронести через свою жизнь и передать будущему поколению. Наш святой долг хранить в памяти имена и подвиги тех людей, кто выжил или отдал свою жизнь за наше будущее. МЫ - ИХ ПОТОМКИ !!

Воинская специальность Старший лейтенант
Место рождения Село Аблаева, Башкортостан

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Японская война, Великая Отечественная

Награды

,, за Победу над Японией ", ,, за Победу над Германией", ,, двадцать лет Победы над Великой Отечественной войны, ,, 1870-1970 медаль " , ,, дело правое м...