Султанов Мухаметрахим Абдрахимович
Султанов
Мухаметрахим
Абдрахимович
труженик тыла.Ветеран ВОВ / Труженик тыла

История солдата

Мой Дед, Султанов Мухаметрахим Абдрахимович, был еще совсем ребенком когда фашисты напали на Советский Союз. Он пошел работать на завод производящий снаряды для танков и пушек, когда ему еще не исполнилось и 13-ти лет. Он был невысокого - детского роста и не доставал до станка, ему приходилось вставать на маленький табурет, что бы дотянуться до рабочего места и ковать победу в тылу. Всю жизнь, от начала войны и до выхода на пенссию, мой Дед проработал на заводе №78 города Челябинск, начинал с простого рабочего и дошел до начальника цеха. Все мое детство прошло под волшебные рассказы о Великой Победе и о том, как маленькие труженики тыла совершали подвиг за подвигом каждый день, каждый час. Дедушка прожил очень долгую и счастливую жизнь! Сразу после войны он встретил хрупкую кареглазую девушку, Фарзану, это моя бабушка. У них родилось 3 детей, и 2 внучки. Дед всегда очень трепетно относился к воспоминаниям о ужасной войне и Великой Победе и передал их нам.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения г Челябинск

Боевое подразделение Челябинск, тыл
Завершение боевого пути Челябинск

Всю войну прошел в Тылу на заводе №78 города Челябинск.

Султанов Мухаметрахим Абдрахимович, Ветеран ВОВ

После войны

Сразу же после войны Султанов Мухаметрахим познакомился с хрупкой кареглазой девчушкой Фарзаной, моей бабушкой. У них родилось 3 детей, моя Мама Султанова Тандира Мухаметрахимовна, тетя Султанова Гульчара Мухаметрахимовна, дядя Султанов Анвар Мухаметрахимович. В последствии в Семье появилось 2 внучки, я Султанова Елизавета Игоревна и моя двоюродная сестра Султанова Кристина Анваровна. А 19 апреля этого года родилась правнучка.