Султанов Шаукат Гореевич
Султанов
Шаукат
Гореевич
Рядовой солдат

История солдата

В 1942 году был призван на ВОВ и был направлен в город Омск на подготовку. С апреля 1942 года был на фронте рядовым солдатом в составе 991 стрелкового полка.Полк входил в 16 армию, которой командовал маршал Рокоссовский К.К. Армия находилась на калининском фронте в смоленском направлении. Летом 1943 года. в августе, враг потерпел решающее поражение в боях на Курской Дуге, после этой победы советские войска начали освобождать территории Украины и Белоруссии. В этихбоях участвовал и 991 стрелковый полк в составе которой воевал мой дедушка. В одном из боев, 14 сентября 1943 года, во время атаки под Белой Церковью он был ранен в руку и ногу. Несколько дней находился в полевом госпитале на станции Ломоносов,затем был направлен в эвакуационный госпиталь 3951 города Пермь. Там он находился на лечении с сентября 1943 года по февраль 1944 года. Домой в Называевский район приехал в марте 1944 года. будучи освобожденным от военной службы по решению мед.комиссии.

Место рождения Омская область, Называевский район

Боевое подразделение 991 стрелковый полк