СУЛТАНОВ ЗЕЙНАТДИН БАБАЕВИЧ
СУЛТАНОВ
ЗЕЙНАТДИН
БАБАЕВИЧ

СУЛТАНОВ ЗЕЙНАТДИН БАБАЕВИЧ –родился в 1912 г. Происходил избогатого рода местных беков.

Окончил начальную тюркскую школу Хаджи Шахмардана Аминова, советскую школу 2-й ступени и Дагестанский государственный медицинский институт (1934 г.) по специальности врачдерматолог.

В 1935 г. был назначен на должность старшегогосударственного инспектора Народного комиссариата Дагестана. В 1935 – 1939 гг. работал главным врачом республиканского кожно-венерологического диспансера в г. Махачкале. С 1939 г. служил в Красной Армии. В составе 388 грузинскойстрелковой дивизии, участвовал в обороне Севастополя.

После демобилизации был назначен главнымврачом Республиканской клинической больницы вг. Махачкале, а с 1956 г. возглавлял Дербентскую городскую больницу.

С 1964 г. работал в Управлении гражданской авиации Азербайджана старшим санитарным врачом, а с 1965г. – начальником медико-санитарной службы Азербайджанского управления гражданской авиации.

Награжден многими боевыми орденами и медалями, почетными грамотами и знаками министерства здравоохранения Азербайджана.

В 1967г. ему была присвоена квалификация врача организатора здравоохранения высшей квалификации.

Умер в 1992 г. Похоронен в Дербенте.