Сумароков Семен Иванович
Сумароков
Семен

История солдата

Сумароков Семен Иванович, 1908 г.р., уроженец Тульской области, Заокского района, дер. Скрипово.Призван РВК г. Москвы, звание-рядовой.

Служил сначала в полевом передвижном госпитале, а что было дальше – неизвестно.

У меня есть ответ Центрального Архива г.Подольска Московской области на наш запрос, но хочу обратить внимание, почему мы  по-прежнему думаем, что с Сумароковым С.И. могло быть совсем иначе, чем написано.

После сообщения о том, что он умер в плену, (01 февраля 1942 года. Шталаг IIIД, Берлин-Штеглитц, Зап. Берлин, Берлин-Вюльхайде) пришло сообщение о том, что он пропал без вести. А когда написали на командира части, то он ответил прямо: «Рядового Сумарокова С.И. на утро в передвижном полевом госпитале не оказалось». Может, его взяли в плен, как «языка» или произошло что-то еще? – До сих пор это остается неизвестным.

До войны Семен Иванович проживал в г. Москве у старичков на квартире. Был прописан по их адресу (к сожалению, конкретных данных у нас нет, т. к. его родители и сестры умерли). Работал портным в г. Москве.

Родители: Сумароковы Иван Васильевич и Прасковья Ивановна.