Сундуков Федор Ефимович
Сундуков
Федор
Ефимович
ефрейтор НКВД / снайпер

История солдата

Самое яркое событие,которе описывал дедушка,это битва под названием "Маньчжурская операция (1945)".Очень тяжело было солдатам. Была катострофическая нехватка воды.Многие не выдерживали и  умирали от обезвоживания. Были так же случаи самоподрыва на гранатах. Воевать русским солдатам пришлось с японскими камикадзе. Как рассказывал дедушка по большей части биться приходилось в ближнем  бою лицом к лицу с врагом.

Дедушка вступил в ряды Красной Армии 15.05.1942 года. Был отправлен  в пограничную часть НКВД снайпером.

Начало службы началось  с Владивостока. Принимал участие в боях за Хингал, был учасником спец операции в пустыне Гобби.  Был награжден медалью  "За победу над Германией"

При взятии Манчьжурии был ранен штыком в руку. Штык оказался отравлен и деушка Федор с сильным отравлением провел около двух недель в госпитале, на удивление врачей выжил и продолжил службу.

Служил в НКВД по 1948 год.Далее по состоянию здоровья ушел в запас и начал преподавать политинформацию.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Красноярск

Боевое подразделение засекречен
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Маньчжурская операция (1945)

Награды

за победу над Германией, за ратные подвиги, специальные операции и интернациональный долг, билейная медаль "XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии"