Сунгуров Павел Алексеевич
Сунгуров
Красноармеец, рядовой / стрелок

История солдата

Павел Алексеевич родился в д.Сунгуровщина Пыжинского района Кировской области. Работал председателем совхоза. Был призван на фронт 1 августа 1941 года Просницким РВК Кировской  области. Дома остались: жена Сунгурова Клавдия Алексеевна и 6 детей -Тася,Лида,Люба,Аркаша,Петя, Римма. Участвовал в боевых действиях  на фронтах ВОВ в 117сд с августа 1941 по октябрь 1943гг. рядовым в качестве  стрелка.  8 октября 1943 ( в  “Книге Памяти погибших при защите Отечества”  указано 18 октября) был убит в бою под д.Плешково  Меховского района в Витебской области Белорусской ССР, там и захоронен в Братской могиле. Его жене пришла похоронка в 1943 году, что убит. Ни писем с фронта, ни  других данных с фронта за годы войны не было. Вся его  семья  ждала и верила, что он все же вернется живым.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Сунгуровщина Пыжинского с/с Просницкого р-на Кировской обл