Супрун Даниил Прокофьевич
Супрун
Даниил
Прокофьевич

История солдата

Наш дедушка Супрун Даниил Прокофьевич (1910г.-2008г.) Ветеран ВОВ .Служил в рядах Советской Армии.Ушел на фронт в 1941 году и Победу праздновал в городах Прибалтики.Прошел всю войну и безупречно работал после войны ,востанавливая  послевоенную разруху .Сейчас его нет в живых, но мы будем помнить и гордиться им.

Боевой путь

Боевой путь начинал в Ленинграде, защищая город и обеспечивал город продуктами и вывозил  боевые оридия и снаряды через единственный канал Ладожское озеро.Это было самое тяжолое и трудное время для него  и других солдат воевавших с ним.Дальше служба проходила в летном полку.Обеспечивая  своевременные и бесприпятственные взлеты и посадки самолетов.Победу  праздновал в городах Прибалтики.

Марина Никулина внучка.

Мы мало разговаривали с дедом о войне. Старались не возвращать его в те страшные времена. Он нас возил в Ленинград и мы ходили по городу молча. Тогда мы не очень понимали как тяжело ему было находится в тех местах ,где был дедушка во время войны. Теперь ,когда мы выросли ,мы поняли какой ценой нам достался этот Мир.Благодаря кому мы живем!Вечная память нашим дедам!

Награды нашего деда Супрун.Д.П.