Супруненко Филипп Иосифович
Супруненко
Филипп
Иосифович
гвардии младший сержант / заместитель командира отделения 2-го мотострелкового взвода 19-й гвардейской механизированной Лодзинской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого бригады 1-й...
9.01.1913 - 1.12.1987

История солдата

Супруненко Филипп Иосифович, гвардии младший сержант, был призван в ряды Красной Армии 9. 09. 1943. Прошёл путь от рядового до гвардии младшего сержанта, заместителя командира отделения 2-го мотострелкового взвода 19-й гвардейской механизированной Лодзинской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого бригады 1-й гвардейской танковой армии в составе Воронежского, 1-го Украинского, 1-го и 2-го Белорусских фронтов.  Дошёл до Берлина и  расписался на стенах Рейхстага. Дважды ранен. Награждён орденом Красной Звезды,медалью "За боевые заслуги", двумя медалями "За отвагу" и другими. Помним. Гордимся.

Воинская специальность заместитель командира отделения 2-го мотострелкового взвода 19-й гвардейской механизированной Лодзинской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого бригады 1-й...
Место рождения с. Вельбовка , Гадячский р-н,. Полтавская обл., УССР