Суптель Иван Игнатьевич
Суптель
Игнатьевич
младший лейтенант

История солдата

Суптель Иван Игнатьевич (украинец, 26 октября 1919 года, уроженец Алтайского края. Умер 18 ноября 1975 года. ).

Военное образование, специальность: окончил курсы младших офицеров.

Звание: младший лейтенант

Боевой путь: призван в армию в 1939 году Глубоковским (Глубокским) РВК. С июля 1941 года участвовал в военных действиях. Командир роты 257 стрелкового полка, 309 стрелковая дивизия, 40-я Армия, Воронежский фронт. В сентябре 1943 года преодолел Днепр, ворвался в село Киевской области и закрепившись на берегу, в течение суток удерживал боевые позиции, отражая контратаки противника. В 1943 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. С 1944 года в запасе.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны работал вновь на Иртышском медеплавильном заводе, на строительстве канала Иртыш-Караганда. Его именем названа улица в посёлке Калкаман Аксуского района Павлодарской области.

Награды: награждён 2 (двумя) орденами и многими медалями.

Место рождения уроженец Алтайского края