Сураев Михаил Иванович
Сураев
капитан

История солдата

Мой дед Сураев Михаил Иванович 1918 г.р.,, республика Мордовия ,Кадошинский р-н ,д.Шувары,призван в армию в 1938 году Кадошинским РВК.  Воевал в 509СП 236СД ,был команиром стрелкового батальона.Погиб 18.10.1944г.в Югославии Дунайской бановине г. Белград.Захоронен в сквере на перекрёстке ул.Князя Павла и Царегородской.

Он родной брат моего родного деда Сураева Василия Ивановича,погибшего в1943 г. 9 октября в Смоленской обл.д.Погость-Фомино.Второй его брат Андрей Иванович так же погиб в Смоленской обл.д.Гринёвка 24.11.1943 г. Третий брат Гаврила Иванович Вернулся с войны живым.

Хочу разыскать однополчан Сураева Михаила Ивановича и побольше о нём узнать,т.к. он ушёл на войну холостым и детей у него небыло.Может кто-то откликнется,кто его хорошо помнит.Вдруг у Михаила Ивановича была  любовь на войне и остались дети ,о которых он не смог рассказать своим родным.Хотим найти могилу деда. Если кто помнит что-ниудь о дедушке,отзовитесь,пожалуйста.