Сурин Борис Алексеевич
Сурин
Борис
Лейтенант
Дата рождения: 01.1923

История солдата

Мой прадед Сурин Борис Алексеевич, родился в 1923 году в селе Ромоданово Мордовской АССР. Великая отечественная война застала моего прадеда в городе Челябинске. Отсюда он пошел на войну в возрасте 19 лет. Мой прадед прошел длинный путь по пути освобождения мира от фашистских захватчиков. Он воевал в составе 237 армейского запасного стрелкового полка 5 Ударной Армии, воевал на Юго-Западном Фронте, а также воевал в составе Группы советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ). Мой прадед принимал участие в освобождении Польши, за что был награжден медалью «За взятие Варшавы».В 1945 году, мой прадед участвовал в боях за столицу Германии, за участие в штурме немецкой столицы он был награжден медалью «За взятие Берлина». Так же мой прадед был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».Войну окончил прадед в Германии, в звании лейтенанта.После окончания войны, уже в мирное время, мой прадед работал конструктором в Строительно-конструкторском бюро № 10 на заводе ЗСО в Челябинске, где за долгие года работы у него было очень много изобретений, новаторств, которые и в настоящее время стоят на вооружении Российской Армии.

Место рождения Мордовская АССР, с. Ромоданово
Дата рождения 01.1923