Сурин Евгений Васильевич
Сурин
Евгений

История солдата

Мой дед, Сурин Евгений Васильевич, родился 15 марта 1924г. в г. Горький. В 1930г. его семья вынуждена была переехать в деревню Гари Богородского района, где дед закончил 5 классов начальной школы. затем закончил ремесленное училище

в 1941 г. в Горбатовской школе окончил курсы трактористов.                                                 С фронта вернулся в 1946 г..Завел семью.В 1947 родился сын Павел, в 1951 дочь Валентина, а в 1959 дочь Елена(моя мама). Всю оставуюся жизнь он прожил в деревне. Работал трактористом в колхозе Каменский, поднимал целину, занимался пчеловодством,любил рыбалку и охоту.Умер в 1980г.

Боевой путь

В 1942г. был призван на фронт, Богородским РВК. Военно-учетная специальность танкист средних танков. Т 34 мех.водитель. Боевое крещение принял на Курской дуге, дер.Прохоровка.  2 раза был ранен. в течении войны в танке горел 14 раз.                               Имел награды.                орден Мужества        Орден Славы                                                                                      медаль за отвагу      медаль за освобождение Праги.