Сурин Иван Васильевич
Сурин

История солдата

Сурин И.В. родился 8 марта 1906 года в селе Махровка Борисоглебского района Воронежской области. Получил начальное образование, затем как и его родители, пошел  работать в колхоз. В колхозе работал столяром.

В 1928 году женился. От брака у него осталось двое детей, дочь Мария и сын Николай. В 1933 году был призван служить в армию. Служил кавалеристом в конной армии 3 года.

В декабре 1939 года с семьей переехал жить в г. Борисоглебск. 4 марта 1940 года был принят на должность рядового охранника в Борисоглебский элеватор. Проработав год, 12 июля 1941 года был призван в ряды Р.К.К.А.

С фронта от него пришло всего одно письмо. Это было 10 сентября 1941 года он написал письмо, в котором сообщал, что жив и здоров, передавал привет своей матери, жене и своим детям. Еще он писал, что все 9 человек с кем был призван воюют вместе. Это было единственное письмо, которое получили родственники. Больше писем не было, близкие ничего не знали о нем. В 1943 году получили извещение о том, что он пропал без вести.