Сурков Анатолий Федотович
Сурков
Анатолий
Федотович
Место рождения Кемеровская обл Ижморский район п Ижморский

"За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг."

"За Победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945гг." ""Двадцать лет Победы в ВОВ 1941 - 1945гг." "Сорок лет Победы в ВОВ 1941 - 1945гг." "За доблестный труд в ВОВ 194...

После войны

В 1937 году Анатолий Сурков получает назначение на должность директора Ижморского районного Дома культуры и становится создателем драматического кружка. В 1966 году театральному коллективу присвоили звание Народного театра. За время существования  коллектив радовал зрителей множеством постановок на самымые разные жизненные темы, пробуждая в изх душах светлое, доброе, вечное.  Указом Верховного Совета СССР от 22 февраля 1967 года Анатолий Сурков был награжден медалью как работник культурно-просветительного учреждения. С момента создания драматического кружка и до самого конца жизни Анатолий Сурков был бессменным художественным руководителем Народного театра.