Сурков Анатолий Иванович
Сурков
Анатолий
матрос

Сурков Анатолий Иванович родился в д.Занино Московской обл. 12 июня 1924 г.

После начала войны был эвакуирован с семьей в Новосибирск ,где работал на оборонном заводе токарем с 1941 года по июнь 1943 года. 18 июня 1943 года принял присягу и был зачислен в 1562 зенитно-артилерийский полк. В июле 1943 года был тяжело контужен,но после госпиталя снова вернулся в строй.Закончил войну под Будапештом в мае 1945 года,но домой после демобилизации вернулся только в марте 1947 г.Воинское звание матрос.Награжден орденом Великой Отечественной

Войны 2 ст.,медалью "За освобождение Будапешта",юбилейными медалями 20,30,40 лет Победы в Великой Отечественной Войне.Умер в 1990 г.Мы дети,внуки и правнуки глубоко чтим память нашего отца, деда и прадеда Суркова Анатолия Ивановича и всех участников Великой Победы.Вечная память павшим! И вечная слава мужествееным ветеранам Великой Отечественной! И низкий земной поклон ветеранам-ныне живущим и здравствующим.