Сурков Семен Никитович
Сурков
Семен
Никитович

История солдата

Своего прадедушку, Суркова Семена Никитовича, я никогда не видела. Он погиб задолго до моего рождения, его убили на войне.

Сурков Семен Никитович родился в 1917 году, точную дату рождения никто не помнит, никаких его документов, к сожалению, не сохранилось. Родился и жил до призыва на войну в деревне Масловка (в то время Чембарского района) Пензенской области. Имел жену, Суркову Татьяну Ивановну и дочь, Асташкину (Суркову) Любовь Семеновну.

На фронт прадедушка был призван 19.01.1943 года Чембарским РВК, последнее место его службы штаб 154 сд, был красноармейцем. Был убит 19.11.1944 года, похоронен в Латвии.

После войны мужчины из соседних сел, пришедшие с фронта и служившие вместе с ним, рассказывали, что он был связистом, погиб при растяжении проводов. После тяжелого ранения его не довезли буквально 100 м до медицинского пункта.  Похоронку получила моя прабабушка, Суркова Татьяна Ивановна в д. Масловка Пензенской области.