Сурначев Михаил Григорьевич
Сурначев
красноармеец / стрелок

История солдата

Родился в д. Максимовка Богородской волости Уфимского уезда Уфимской губернии. 21 января 1942 г. был мобилизован в РККА Сталинским РВК г. Уфа и направлен в 1-ю отдельную горнострелковую бригаду 8-ой армии Ленинградского фронта на должность стрелка. Вплоть до марта 1942 г. бригада находилась в обороне в районе п. Вороново, юго-восточнее населенного пункта Мга Ленинградской области.

В первых числах апреля бригада в составе 54-ой армии принимала участие в частной наступательной операции по прорыву блокады Ленинграда. В этих боях она попала в окружение, и практически вся погибла. 12 апреля 1942 г. Михаил Григорьевич был ранен и эвакуирован в тыл.

После лечения в госпитале вероятнее всего продолжил службу на нестроевых должностях в тыловых частях до конца войны.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка. Жена – Сурначева Анисья

Воинская специальность стрелок