Сурнин Иван Ипатович
Сурнин
Ипатович
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 17.07.1915года,  в селе Светлое Воткинского района, русский, беспартийный, образование 4 класса. Был призван в ряды Советской Армии 1 августа 1941года. И отправлен на  фронт. Воевал на фронтах с 1941по 1944г.г. в 56 саперном батальоне – сапером. Был дважды ранен, последнее ранение 30 ноября 1943 года. Тяжело ранен в правую голень, с повреждением цедровых  нервов (запись в  военном билете № 2273442 выдан Первомайским РВК г. Ижевска) Лечился в эвакогоспитале № 3995. 14.04.1944 года уволен по ранению.

Награжден медалью «За Отвагу», «За Победу над Германией ».

В мирное время после войны работал на машиностроительном заводе города Ижевска. С 1966 года приезжает в колхоз «Рассвет», а в 1971 году  приехал в Светлое, работал в колхозе. Был очень веселым, неунывающим человеком, хорошо играл на гармошке, не расставался с гармошкой. Похоронен на Светлянском кладбище.  Детей нет.  Уход за могилой осуществляют племянницы.