Суровцев Иван Мефодиевич
Суровцев
Мефодиевич

История солдата

Суровцев Иван Мефодиевич, 1903 г.рождения, призван Приишимским РВК Северо-Казахстанской области Казахской ССР. Воинское звание – красноармеец, воинская должность – сапер. Воевал в составе 666 отдельного саперного батальона 387 стрелковой дивизии 61 Армии Брянского фронта. Брянский фронт создан (повторно) 24 декабря 1941 года на основании директивы Ставки ВГК от 18 декабря 1941 года для наступления на орловско-брянском направлении и разгрома орловско-болховской группировки противника.  Зимой 1941-42 годов войска фронта участвовали в общем наступлении Красной Армии, содействуя соединениям Западного фронта.

Войска фронта участвовали в следующих операциях 1942 года:

• Стратегические операции:

• Воронежско-Ворошиловградская стратегическая оборонительная операция 1942 года;

• Московская стратегическая наступательная операция 1941-42 годов.

• Фронтовые и армейские операции:

• Болховская наступательная операция 1942 года;

• Касторненская оборонительная операция 1942 года.

Суровцев И.М. погиб 29.01.1942г. Первичное место захоронения: Ульяновский район Орловской области. Занесен в Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Казахстана, за номером 50413.