Суртаев Алексей Григорьевич
Суртаев

История солдата

Родился в с. Старая Суртайка. Был призван Старобардинским РВК 07.10.1941. Уходя на войну, в селе оставил супругу Анну Георгиевну и 2х сыновей - Суртаева Павла Алексеевича (08.03.1931 г.р.) и Суртаева Александра Алексеевича (25.07.1937 г.р.). Далее данных о боевом пути нет. Пропал без вести в сентябре 1942 года. Семья долгое время проживала в с. Старая Суртайка, потом перехали в Республику Алтай.

Место рождения село Старая Суртайка Красногорский район Алтайский край

Анна
Суртаева Анна Георгиевна

Суртаев Алексей имел 2х сыновей - Суртаева Павла Алексеевича (08.03.1931-18.09.1993) и Суртаева Александра Алексеевича (25.07.1937-02.07.1998). У Павла родился один сын Суртаев Сергей Павлович (13.05.1957 г.р.). У Сергея две дочери - Бедарева (Суртаева) Вероника Сергеевна и Плесенникова (Суртаева) Марина Сергеевна. У второго сына Павла Александра была одна дочь - Жаврина (Суртаева) Любовь Александровна. У Любови одна дочь - Корнюхина (Жаврина) Юлия Валерьевна. Данных о жизни Алексея не осталось и всего одна фотография.