Суржик Борис Иванович
Суржик
Борис
старший лейтенант / разведчик

История солдата

Мой дед, Суржик Борис Иванович, прожил недолгую, но достойную жизнь. Его Война началась 22.06.1941г. ровно в 4 часа.  Воевать пошел в 41-ом году в партизанский отряд им. Ворошилова. В начале 1942г. попал в регулярную армию. Служил в разведке пехоты, был комсоргом. Закончил ВОВ в звании старшего сержанта. Был несколько раз ранен. Победу встречал в госпитале г. Праги. А потом была война на Дальнем Востоке.

После войны Борис Иванович остался в Приморском крае. Работал  вторым секретарем Черниговского  райкома комсомола. Закончил краевую партшколу г. Владивостока. Получил звание младшего лейтенанта и продолжил свою службу в Китае.

А потом , вернувшись на родину, подымал экономику с. Чугуевка. Всегда находился на "передовой". Умер в 1980г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украина, г. Житомер