Сушилин Алексей Васильевич
Сушилин
Ефрейтор / Связист

История солдата

В 1940 году был призван в Советскую Армию. В 1941 году получил ранения в боях под Порховом и отправлен на лечение в г.Казань. В 1944 году участвовал в боях на 1-м и 2-м Белорусских фронтах. При прорыве немецкой обороны на р.Одра и в боях за Берлин проявил себя отважным и смелым связистом. Во время сильного артобстрела и бомбардировки огневых позиций обеспечивал бесперебойную связь между подразделениями, а также под огнем противника восстановил прерванную связь через р. Одра и обеспечил управление боем полка, за что награжден Орденом Красной Звезды. Награжден двумя медалями за взятие Берлина, а в 1985 году Орденом Отечественной Войны второй степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения Псковская об., Печорский р-н., д. Печки

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Медаль за взятие Берлина, медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.