Сушко Андрей Николаевич
Сушко
Андрей

История солдата

Сушко Андрей Николаевич, родился 17 июня 1927г. в деревне Орча, Осиповичского района, Белорусской ССР.

Отец: Сушко Николай Федорович;

Мать: Сушко Пелагея Леонтьевна

Боевой путь

После захвата деревни фашистами жители ушли в леса, многие стали партизанами, в т.ч. и Сушко Андрей, которому только исполнилось 14 лет. Участвовал в поимках полицаев, в уничтожении железнодорожных путей и других военных операцияхО (имеется архивная справка №3171 от 26 апреля 1971г. Института истории партии при ЦК КП Белоруссии о том, что Сушко А.Н. с октября 1943г. по июль 1944 числился рядовым партизанского отряда №215 им.Ленина Осиповичской военно-оперативной группы Могилевской области.

После освобождения Белоруссии с декабря 1944г. по декабрь 1945г. проходил службу в звании стрелка 28-го учебно-стрелкового полка. В дальнейшем до 1953г. проходил срочную и сверхсрочную службу в подразделениях Советской Армии и Флота. Уволен в запас в Латвийской ССР, где и прожил в г.Юрмала до 12 марта 2007г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от  11 марта 1985г. награжден Орденом Отечественной Войны 2-ой степени. Удостоверение Д № 088662, Орден № 5863962