Сушков Михаил Матвеевич
Сушков
Матвеевич

История солдата

- Михаил Матвеевич Сушков родился в селе Нижний Кучук Благовещенского района. С 1933 года работал трактористом в колхозе. За отличные показатели в работе, в 1940 году был командирован в Москву для участия в ВДНХ СССР. В 1941 году назначен бригадиром тракторной бригады. Призван в ряды Красной армии, воевал с апреля 1943 года по апрель 1945 года в составе саперного взвода 148-го отдельного стрелкового батальона, десантного полка. За участие в боях под Курском награжден орденом Красной Звезды. За освобождение Польши - орденом Отечественной войны II степени. За освобождение Чехословакии - медалью "За освобождение Праги". В числе наград Михаила Матвеевича медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Прошел от Москвы до Старой Руссы. В 1943 году - бои под Курском, Орлом. Орден Отечественной войны получил за прорыв Сандомирского плацдарма. После Победы служил в Венгрии в городе Дер до 29 апреля 1946 года. В 1944 году на фронте вступил в партию. После войны работал бригадиром тракторной бригады в родном колхозе. В 1954 году за освоение целинных и залежных земель награжден медалью. В этом же году бригада под руководством Михаила Матвеевича Сушкова вырастила высокий урожай зерновых культур, в 1955 году за высокие показатели в труде был снова командирован на ВДНХ СССР. Бригада Сушкова М.М. была одной из лучших в районе. В 1972 году за высокие показатели в труде был награжден орденом Ленина.