Сушников Алексей Васильевич
Сушников
Полковник / Связист

История солдата

Мой дед родился 5 мая 1921 окончил военное училище г. МОСКВА. после чего был распределен на работу в Казахстан, но не успев доехать до места, началась война их тутже развернули и отправили на фронт.

ПОДВИГ: 7 апреля в наступательных боях за д. Мокрое. Продвижение пеший пехоты, задержали огонь минбатареи противника и две флакирующих установленных пулемета. С наблюдательного пункта эти цели не просматривались. Тогда товарищь Сушников под сильным артминаметным огнем, с радиостанцией выдвинулся в боевые порядки пехоты, где установил радиосвязь, вызвал артогонь девизиона и коректируя его подавил минометную батарею противника. Разбил два действующих пулемета и уничтожил до взвода вражеской пехоты. Благодаря чему наша пехота овладела населенным  пунктом Мокрое!

За что был удостоен орденом Красной звезды

Воинская специальность Связист
Место рождения Москва

Принимал участие Д. Мокрое

Мой дед герой

Война так ин недала ему спокойно жить. Он все свою жизнь вспоминал о тех кровопролитиях которые ему пришлось пережить.

Орден красной звезды

ПОДВИГ: 7 апреля в наступательных боях за д. Мокрое. Продвижение пеший пехоты, задержали огонь минбатареи противника и две флакирующих установленных пулемета. С наблюдательного пункта эти цели не просматривались. Тогда товарищь Сушников под сильным артминаметным огнем, с радиостанцией выдвинулся в боевые порядки пехоты, где установил радиосвязь, вызвал артогонь девизиона и коректируя его подавил минометную батарею противника. Разбил два действующих пулемета и уничтожил до взвода вражеской пехоты. Благодаря чему наша пехота овладела населенным пунктом Мокрое!

После войны

После войны дедушка окончил Буденовское военное училище в г. Ленинград. И был распределен в генеральный штаб, но от этой должности он откозался и уехал в г. Воронеж на завод нии радиоэлектроники главным военным предстовителем.