Суслаков Георгий Павлович
Суслаков
Георгий

История солдата

Суслаков Георгий Павлович родился 20 декабря 1910 года в деревне Прудново Дзержинского района Калужской области. Работал токарем на бумажной фабрике в городе Кондрово. В 1940 году семья переехала в город Новосибирск. Там Георгий Павлович снова стал работать токарем на заводе, а, жена, Прасковья Петровна – в заводской столовой поваром. В 1941 году Георгия призвали в действующую армию. После освобождения Кондрово от немцев Прасковья Петровна переехала с маленьким сыном Виктором в родную деревню Прудново. Георгий вернулся домой незадолго до окончания войны, оправившись от ран, снова пошел работать на завод. После войны семья перебралась в Кондрово. У них был свой дом на улице Луначарского. Прасковья занималась хозяйством.

Боевой путь

Был призван на фронт в городе Новосибирске. После ранения вернулся в свой родной город Кондрово Калужской области.