Суслин Иван Алексеевич
Суслин
Солдат / Телефонист

История солдата

Мой прадед окончил 4 класса начальной школы. Был призван на действительную службу Кустанайским военный округом в декабре 1934г. Был зачислен в 34 стрелковую дивизию телефонистом. В ноябре 1935г. был уволен в запас. После службы в армии трудился на железной дороге мастером железнодороных путей. После окончания войны, прадед вернулся работать на железную дорогу. У прадеда была была большая семья - 6 детей, 16 внуков. По рассказам мамы и бабушки прадед был очень добрым, трудолюбивым, честным человеком.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения СССР, Чкаловская область,Кваркинский район,село Екатериновка

Боевое подразделение 85 отдельная стрелковая бригада,арт.дивизион
Завершение боевого пути СССР, Чкаловская область, Кваркинский район,
Принимал участие Оборона Советского Заполярья

07.11.1941г. был призван по мобилизации Кваркинским районным военным комиссариатом Чкалова. С 11.1941г. по 10.1945г. воевал в 85 отдельной стрелковой бригаде, артилерийский дивизион телефонист. 30.10.1945г. дембилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.

Имел правительственные награды:

Медаль "За Отвагу" получена 10.08.1943г.