Суслонов Евстафий Михайлович
Суслонов
Евстафий
краснофлотец

Место рождения: Вологодская область, В-Устюгский район, Будринский сельсовет, деревня Турыгино.

Мать – Суслонова Анна Павловна, две младших сестры.

Закончил 6 классов десятой школы им.Герцена. С 1937 года, после смерти отца, работал в колхозе счетоводом.

В 1943 году призван В-Устюгским РВК на войну. Был распределён на Военно-Морской флот и направлен служить на Крайний Север. После курсов молодого бойца стал судовым коком.

В 1944 году Евстафий попал служить на новейший тральщик американского производства ТЩ-118, который выполнял такие задачи, как траление мин, патрулирование акватории Баренцева и Карского морей для поиска вражеских подводных лодок, доставки различных грузов на прибрежные базы.

12 августа 1944 года тральщик Т-118 затонул в Карском море при выполнении боевого задания после торпедной атаки противника, 25 августа 1944 года – Т-118 исключён из состава Флота.

Вот такая судьба двадцатилетнего краснофлотца Суслонова Е.М.