Суслонов Максим Павлович
Суслонов
Максим
Красноармеец

История солдата

Служил в 326 гвардейском стрелковом полку 101 стрелковой гвардейской дивизии, в августе 1942 был переведён в 155 стрелковый полк 14 стрелковой дивизии.

Получил 2 медали “ За боевые заслуги ”. Спас командира и "Будучи повозочным взвода хозяйственного снабжения, 3 стрелкового батальона добился хорошей упитанности лошадей. При доставке боеприпасов и продовольствия на передний край показал хорошие образцы исполнительности. Находясь при полевом ветлазарете с апреля 1944 своим честным и добросовестным отношением к работе и постоянной заботе о конском составе добился возвращения в строй девяти больных и худоконных лошадей."(выписка из приказа о награждении).

В июле 1944 года получил ранение и был переброшен в тыл в госпиталь. Укрываясь от немцев в холодной воде простудил легкие. И в сентябре 1944 выбыл из полка в госпиталь. И после, через год умер от болезни в конце 1945 года.

Место рождения Архангельская область, Виноградовский район, Тройничевская

Боевое подразделение 326 гвардейский стрелковый полк, 101гвардейская стрелков дивизия