Суслопаров Алексей Кириллович
Суслопаров
Кириллович

История солдата

Мой прадедушка, Суслопаров Алексей Кириллович родился в 1903 году в д.Талица Куменского района Кировской области. Ушел на фронт в 1941 году. Последнее место службы 272 стрелковая Свирско-Померанская Краснознамённая ордена Красной Звезды дивизия 1065 стрелковый полк. Служил минометчиком. Погиб 09.03.1945 года, захоронен в Германии, г. Кольберг братская могила. К сожалению, никому из родственников не удалось побывать на ней. Я не знала своего прадедушку, но уверена, что он был сильным, смелым, мужественным человеком. Спасибо прадедушке и всем ветеранам, за то, что когда-то они рискнули своей жизнью, своим счастьем, своей судьбой ради будущего целой страны, ради будущего потомков, ради всех нас. Мы помним тех, кто так и не вернулся с той ужасной войны, тех, кто так и не узнал, что Великая Победа наступила. Вечная память героям! Боль утраты и огонь воспоминаний навсегда останутся с нами.