Суслов Афанасий Андреевич
Суслов
Афанасий
Сержант / Связист

История солдата

Был призван в 1940 году Вейделевским РВК Воронежской области. Проходил службу в звании сержант. В Киеве окончил полковую школу, где застал начало войны, служил в связи при штабе фронта, переведен в 121 полк связи в Купянск, затем Сталинград, Тула (во время боев под Москвой), затем снова Сталинград. Участвовал в боях в 7 гвардейской армии Шумилова. Прошел Румынию, Венгрию, Чехословакию. Демобилизован в 1946 г. После окончания службы был депутатом с/с 2-х созывов. Работал учетчиком в тр. о.д. Выбыл на Украину.

Награды: - медаль «За боевые заслуги»; - медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; - медаль «За оборону Москвы»; - медаль «За оборону Сталинграда»; - орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Белый Колодезь Вейделевский район Воронежская область

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 64 армия, 121 полк связи в Купянск, затем Сталинград, Тула (во время боев под Москвой), затем снова Сталинград
Принимал участие Участвовал в боях в 7 гвардейской армии Шумилова. Прошел Румынию, Венгрию, Чехословакию.

Награды

медаль «За боевые заслуги»; медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»; медаль «За оборону Москвы»; медаль «За оборону Сталинграда»; орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени

Приказ