Суслов Иннокентий Фёдорович
Суслов
Иннокентий
Фёдорович
рядовой / пулемётчик

История солдата

В начале 1942 года, зимой мой дед был призван в Красную   Армию с города Улан-Удэ.  Военным эшелоном, в ночь был срочно отправлен на Западный фронт.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Республика Бурятия, Селенгинский р-н, д. Средний Убукун

Завершение боевого пути 1944
Принимал участие на Курской Дуге
Госпитали г. Харьково

Дед воевал в жестоких боях на Курской Дуге, был пулемётчиком.  Здесь  мой дед был тяжело ранен в левое предплечье от миномётной мины и получил контузию в голову. Лечился в госпитале города Харькова. В 1944 году деда комиссовали по состоянию здоровья.

Память о родном человеке!

Дед очень мало рассказывал о той тяжёлой войне, которую ему пришлось пройти. Эти воспоминания ему всегда давались очень тяжело, со слезами на глазах. Мы храним светлую память о нем! Вечная память!

Орден Ленина, Орден Красной звезды, правительственные  награды

Орден Ленина, Орден Красной звезды, правительственные награды

После войны

По возвращению с фронта мой дед много работал в колхозе. Был учётчиком, бригадиром тракторной бригады. Много лет отработал луговодом, за что был награждён медалью ВДНХ и приглашён в Москву. Работал кладовщиком при приёму зерна и других продуктов. Несмотря на боли раненой руки ложил отличные печи в домах. Любил рыбачить, ухаживать за своими пчёлами.  Прожил мой дед трудную, но интересную жизнь, хоть и было тяжело. Вместе с женой Ефросиньей Николаевной прожили больше 60 лет и вырастили пятерых детей.