Суслов Иван Егорович
Суслов
Егорович
офицер

История солдата

Я хотел бы рассказать о своем прадедушке. Его звали Суслов Иван Егорович.  Он родился в деревне Пихтовка, Кировской области в 1921 г. Его родители переехали в Ижевск перед Великой Отечественной войной. Прадедушка учился в свободное от учебы время увлекался фотографиями. За 2 года до войны, перед армией, в 18 лет мой прадедушка женился. С моей прабабушкой, Ольгой Алексеевной, они прожили меньше года. Потом его призвали в армию. Когда началась война, прадед  заканчивал службу в армии. Прямо из армии Ивана Егоровича забрали на фронт. Его отправили на восточный фронт защищать границы от японских захватчиков. Мой прадедушка начал военный путь с рядового, а закончил офицером артеллерийских войск. Во время великой отечественной войны он служил на Сахалине. В 1945, когда все праздновали победу над фашистской Германией, мой прадедушка воевал в Манчжурии. Здесь, за проявленный в боях героизм, он получил Медаль «За Отвагу». Для моего прадеда война закончилась только в 1947 году. Тогда он приехал домой. Все эти 8 долгих военных лет прабабушка ждала его. Вернувшись домой, Иван Егорович поступил в сельскохозяйственную академию, возглавлял отдел курирующий сельское хозяйство в Областном Комитете Коммунистической партии. За боевые заслуги он награжден орденами и медалями. Но самая ценная награда для него была медаль «За Отвагу». Я горжусь своим дедом, для меня и моей семьи он является примером героизма и подвига в войне.

Награды моего прадеда