Сустриков Анатолий Емельянович
Сустриков
Анатолий
Емельянович
майор / топограф-связист

История солдата

Сустриков Анатолий Емельянович - это мой дедушка. Он родился 25 декабря 1918 г, в селе Явлен, Алатырского района, Чувашской АССР. Был призван в армию ещё до войны и отправлен на Тихоокеанский флот (в Приморье). Во время Отечественной войны  был военным топографом-связистом (он окончил перед войной лесотехнический техникум), прошел пешком летом и зимой весь Приморский край. Участвовал в войне с Японией  в 1945г. После войны остался служить в Вооруженных силах СССР.  Был награжден медалью  «За победу над Японией» (удостоверение сохранилось,а медаль утеряна), сохранилась медаль «За боевые заслуги» (но удостоверение утеряно). Как участник ВОВ получал юбилейные награды,  в том числе орден Отечественной войны II  степени, медаль Жукова. За долгосрочную и добросовестную службу в армии имел юбилейные медали и медаль «Ветеран вооруженных сил». В жизни был веселым, задорно играл на балалайке, был мастер на все руки: и плотничал, и столярничал, и строил, и красил, все сам! Мы его любим и помним!!!

Воинская специальность топограф-связист
Место рождения Явлен