Сутченко Виталий Иванович
Сутченко
Виталий
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Дед Виталий, ушел на фронт добровольцем в 16 лет. Стремление, защищать свою Родину, свою семью, было выше страха.

Так, начал свой военный путь с места службы с 1УКР фронта, 32 отдельный полк, резерва офицерского состава. Уверенно, проходил все испытания, данные тем временем. Прошел от Украины до границы Польши с Германией.

За время службы был награжден: Медалью за Победу над Германией в ВОв 1941-1945 гг, Орденом Отечественной войны 2 степени

В августе 1945 г, в возрасте 18 лет вернулся домой, встретил настоящую любовь, воспитали 5 прекрасных детей. В семье всегда царила любовь, мир и добро.

К сожалению, он рассказывал очень мало о истории войны. Возможно, он не хотел, чтобы знали через что дед прошел, его товарищи, друзья, кто его защищал на поле боя. И все же, с добром в сердце и доброй улыбкой, которая передалась всем, прожил до 58 лет. Оставил за собой огромную семью, где всегда живут воспоминание, о его подвиге, героизме и любовью к жизни!

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Черниговская обл.,г. Борзна