Сутченкова Клавдия Михайловна
Сутченкова
Место рождения Деревня Плугино, Молодотудский район, Калининская область

Боевое подразделение Военторг 5 49 А 2 Бел Ф
Завершение боевого пути Берлин

О сестре моей бабушки

Младшая сестра моей бабушки Сутченкова (по мужу Санникова) Клавдия Михайловна оказалась на фронте в 1942 году в возрасте неполных 23 лет. Была вольнонаёмной (парикмахером). Очень добросовестно выполняла свою работу и была награждена медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» О войне рассказывала очень мало и не любила вспоминать об этом тяжелейшем времени.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги» 22.03.1945

После войны

Она прожила долгую жизнь. Вместе со своим супругом Санниковым Иваном Григорьевичем (участником Великой Отечественной войны, имеющим боевые награды) с 1946 года жила в городах Балтийске, Гвардейске и Калининграде. Калининград стал для неё по-настоящему родным городом. Всю жизнь она проработала парикмахером, как и во время Великой Отечественной войны. Скончалась Клавдия Михайловна Санникова 03.08.2005 в Калининграде, где и похоронена. Вечная память все героям Великой Отечественной войны!!!